Tierische Produkte

Die Herstellung von Fleisch und tierischen Produkten in der industriellen Landwirtschaft verbraucht nicht nur ungeheurere Mengen an Wasser und Energie, sondern benötigt auch eine enorme Menge an Futtermittel. Für eine Kalorie, enthalten in Fleisch werden 9 bis 32 Kalorien aus Pflanzen benötigt (je nach Fleischart). Da ein Mastbetrieb mit hunderten bis tausenden von Schweinen, Rindern oder Geflügeltieren, die Futtermittelmengen nicht selbst anbauen kann, werden diese importiert. Dabei werden als Futtermittel u. a. große Mengen Sojabohnen, auch genetisch manipulierte Sojabohnen z.B. aus Brasilien importiert, für dessen Anbau Urwaldflächen gerodet werden.
Aus dieser Tatsache ergibt sich, dass der Verzehr von tierischen Produkten und der Erwerb von Lederprodukten oft mit der Rodung von Urwaldgebieten einhergehen.

Essen Sie daher seltener tierische Lebensmittel und kaufen Sie weniger {jcomments off}Produkte aus Leder. Zusätzlich wird eine Ernährung mit zu vielen tierischen Produkten als ungesund angesehen.
Um diese Umstellung zu erleichtern haben wir drei Adressen mit veganen Kochideen und lederfreien Schuhversanden aufgeführt.

www. Rezeptefuchs.de
www.Tierrechtskochbuch.de
www.veganshop.de

Wer nicht auf tierische Produkte verzichten will sollte unbedingt auf eine ökologische Erzeugung der Produkte achten. Damit ist sichergestellt, dass ein gewisser Anteil der Futtermittel aus regionalen Bezugsquellen stammt und dass keine genetisch manipulierten Pflanzen verfüttert wurden.