Less is more - Fleichkonsum reduzieren

Seit ein paar Tagen ist die neue internationale Website zur Fleischkampagne online!

http://lessismore.greenpeace.org/de/

Unter dem Motto „Less is more“ gibt es Tipps für den Alltag, Informationen und eine Unterschriften-Mitmachaktion. Dabei werden die Auswirkungen des hohen Fleischkonsums auf das Klima, auf die Wälder, das Wasser und die Gesundheit der Menschen unter die Lupe genommen. Die Frage nach dem Tierwohl und der Ausbeutung der Tiere wird natürlich auch aufgeworfen.
Auf der Seite sind verschiedene Tools versammelt, die dazu anregen, den eigenen Fleischkonsum zu reduzieren und sich bewusster zu ernähren. So kann man z.B. die App Tastyvist entdecken oder über Instagram mit Lisa vegane Gerichte ausprobieren (@greenpeace_foodstories).

-- Das Team Plant erkennt die Missstände und wird unverzüglich aktiv! Kinder an die Macht! --

Stopp Massentierhaltung - Lasst endlich die Sau raus!

Industrielle Landwirtschaft in Deutschland ist katastrophal für den Klimaschutz, für die Artenvielfalt und erst recht für die Tiere!

Deshalb haben Greenpeace-Aktivisten*innen in Berlin am 10. Nov.2017 vor dem Bundeskanzleramt eine unmissverständliche Botschaft an die Politiker von CDU, CSU (Christlich-Soziale Union), FDP und BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN gerichtet:

"Jamaika" muss die #Agrarwende anpacken!              

Die Kunden wollen bessere Qualität und kein Billigfleisch!

 

Greenpeace fordert Lidl auf: kein Schweinefleisch aus Massentierhaltung!

Heute, am Samstag 28. Oktober, fordern Greenpeacer in 53 Städten in Deutschland Lidl auf, kein Schweinefleisch aus Massentierhaltung zu verkaufen. Auch in Frankfurt wurden alle Lidl-Filialen besucht...

 

   

Wir fordern von der EU - Stoppt endlich das Gift Glyphosat!

Lidl: wir fordern Qualität statt Quantität! Billiges Fleisch aus Massentierhaltung ist out!

Am 15.08. in Frankfurt: wir statteten Lidl einen Besuch ab!


Unter dem Motto: #issgutjetzt fordern wir Lidl auf, sich endlich gegen Massentierhaltung einzusetzen. In unserer "Schwarzbox" kann man das Antibiotika im Kotelett sogar mit blossem Auge sehen.


Zur Erinnerung: Antibiotika bekommt man vom Arzt verschrieben, wenn man einen bakteriellen Infekt hat. Eine Antibiotika-Resistenz kann man sich einfangen, wenn man es unkontrolliert zu sich nimmt. Wie zum Beispiel durch Schweinefleisch. Die Tiere bekommen es insbesondere in der Massentierhaltung in großen Mengen verabreicht, damit sie die Zeit bis zur Schlachtung überleben.

Wir fordern Lidl auf: Stoppt die Massentierhaltung... aus gesundheitlichen, umweltpolitischen und ethischen Gründen!

Weitere Infos zu Antibiotika im Schweinefleisch finden Sie  hier:

Mach mit bei Greenpeace!

         

 

  

 

 

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Das erfährst Du bei unserem Schnupperabend

Nächster Termin:

02.09.2024, 18-19 Uhr
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